ちょっと前のものになりますが…お好み焼き「大阪」ってとこ。
餅チーズ焼き
美味しいんだけど、この組み合わせって重いよね。汗
デラックスモダン(豚肉・いか・えび)
味は問題なかったんだけど…
切りましょうか?と聞かれて「お願いします!」と答えたら
この切り方ないよー!
大きいから食べにくいでしょ、具がこぼれるし。
お好み焼きって格子状に切ってくもんじゃないの?
その方が一口で食べられるし、スクープしやすいじゃん。とちょいため息。
気になったから少し切り方について調べてみた。
まず「お好み焼き」を知らない人のために…
切り方についてはググって色々出てきたんですが、その中からここを。
やはり関西は格子状に切るって僕の原体験と一緒でした…関東ではピザみたいに切るらしいですが。。
回答で「柳田邦男の蝸牛考によると…」とか「大阪はチヂミの影響じゃね?」とか色々出てきた参考になりますたおw
モダン焼き出してるし、ご飯と漬け物がつく定食(+300円)あったし…なんでだろう。
不満タラタラだけど、お好み焼き自体は問題なかったので(念のため)
場所は国道10号線から別大道路に入ってすぐ、店の前にも駐車出来そうでした。
http://goo.gl/maps/fdcP (別府市上人が浜 2-60)
営業時間
昼 12:00-15:00
夜 17:30-22:30
1 件のコメント:
お好み焼きなら『千房』の「道頓堀焼き」はいいですよぉ、関西圏以外でお好み焼きとご飯をオーダーすると?らしいです。私の住んでいるところではご飯を一緒に注文するお客さんは1日に1人か2人だそうですよ♪
コメントを投稿